注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

[原]致网易的女圈主们:品味网易女人香  

2009-12-15 09:56:50|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

[原]致网易的女圈主们:品味网易女人香 - 九龙汉子 - 九龙汉子心情小窝...

 

 俗话说:闻香识女人!

 当我初次闻其此言时,感觉是云里雾里不得其解。难道闻其香就能真正识别一个女人吗?难道说女人的定位却是源于香吗?

 我们时时喜欢把女人比作一朵花,这不仅仅是因为女人有着花一样的妩媚与美丽的外表,而更多的是我们却能从女人的身上,时时品味到一种幽幽而诱人的香——女人香。

 不同的女人,其香相异,其味也迥然。

 有的女人香,它是一种浓香,让人一闻而感知;有的女人香,却是一种淡香,要仔细感受才闻其味;而有的女人香,它是源于一种自然的幽香,它是女人内涵与形体最高结合点,那香是一种气质,也是一种高贵的素养。

 人们常说,女人的诞生,是给男人的世界创造出了美丽的人生色彩!但我认为,男人是因女人而存在,而女人是因男人而来到这个世界的。

 确实,当今世界因有了人类而充满了活力与生机,这不仅仅只是男女性别的差异,而是因女人的出现,改变着世界的颜色。

 是的,女人一生与香相伴,无论你是否用香水点缀自我,也无论你是否感受过自我的香,但都无法否定的是,女人一生都是与香有缘的。现代学的高速发展,已知女人身体本身存在着一种能分泌香味的腺体,证明女人原本就有一种香——体香,只不过不同的人闻其香有淡浓之别而已!

 在网易博客,人们也总喜欢把女人与香联接在一起,仿佛女人原本就是网易的代名词,而且也只有女人,才能更加丰富的演绎着网易博客圈子的含义与本质。

 在这里,女人在男人的眼中,永远是“色香”俱全的,所以总爱说男人皆为“好色之徙”。其实男人好“色”只是一方面,而另一方面却是因为女人“秀色可餐”,喜欢对女人“惜香怜玉”,或许更渴望女人“红袖添香”处,享受女人“暗香浮动”里,那份诱惑与神往……

 女人爱美,是女人的天性,而对美的追求,当然也离开不了香的点缀。

 我们现在随便走在都市的人流中,当有女人从身边擦肩而过时,我们的鼻孔总会飘过一缕或浓或淡淡的香——女人香。

 当然,现在当你随意浏览网易的多数情感圈子,你也会发现,进入我们视线的圈主或者是主持该圈子的,大多是带给我们一缕缕馨香的才女们。

 所以网易女人香,它是一种清清的幽香,媚而不俗娇而不艳,透明而不模糊,朦胧而不虚幻。给人的感觉中,若有若无、缥缥缈缈,而且味独特,让人感受中如此的沁人肺腑,回味无限……

 于是,我渐渐的对“闻香识女人”就有了更确切的认识与诠释。原来那香不仅仅是女人身上所散发出的香而证明她是女人,而是于不同女人身上的香味,可以得知或者体现出一个女人的个性、修养、内涵、素质与美丽。

 有的女人香,给予人的感觉是直接而透明的,甚至于人无心的一闻里,感觉到有些浓而腻,让人一闻了然而知其味,此香只是嗅觉的感应,一闻而过不留余香。

 有的女人香,却是一种淡香,让人闻着舒服而自然,就似那自然界中开放的花朵所散发出的香,不浓也不淡,清新而自然,朴实而得体,让人于感受其香里,体验到一份惬意与陶醉。

 而有的女人香,却是一种幽香,它既于视觉里感受其香的有其形,也于嗅觉里感知其香有其韵,那香富有穿透力,有一种绕梁三日而不绝的境界,缥缈而朦胧,恬淡而飘逸,让人沉迷与陶醉。就似那一枚迎雪绽放寒梅香,必须用心相闻才能感受,一种源于神经感触中的诱惑与迷恋,那香里融入一个女人深深的内涵与修养,也融入了一个女人高贵的气质与魅力。

 写到这里,我不由对女人萌生一种羡慕与妒忌,眼红上帝让她们成为一个真实的女人。

 之至在网易开博,碰见的,点评我们文章的大都是散发着幽香的女人们,我本该陶醉,也暗暗窃喜,原本生活就是这么浪漫,这么多彩,这也是一种源于网易博客的诱惑与缘分,才认识了这些戴着假面具却真香扑鼻的才女们,让我们时时感受着其香有其韵,缥缈而朦胧,恬淡而活泼的无穷魅力!

 恕我直言,在这里我难以将她们的大名一一列举(漏掉一个就犯大错)。有道是心有灵犀一点通,在2009年即将过去,新的一年就要到来时,衷心祝福她们,愿她们的生活和她们的圈子欣欣向荣,天天开心,繁荣兴旺,永葆青春!

 

 

【后记:近段时间年底繁忙,知悉几个好朋友圈子周庆,没时间专门撰写贺文致庆,致歉并海涵。谨以此文聊表心意并给网易所有女圈主,祝你们天天都像生日一样愉快,永远年轻美丽,魅力无限。】

  评论这张
 
阅读(2134)| 评论(293)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018