注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

[原]八月激情,挥不去,梦还来……  

2009-08-05 09:16:31|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           [原]八月激情,挥不去,梦还来…… - 九龙汉子 - 九龙汉子的博客

已到夏末秋初了,中午和傍晚常有雷阵雨降临,天气逐渐转凉。

忽然忘了那是怎样一个开始,在那个似远非远的这个季节,夏。记忆里唯一的一个夏季,漫天花飞泪雨……

这两天江南一直都在下雨,城市的雨夜带着淡淡的寂寞,常常使人感触自己的忧伤,怀旧和脆弱。

人在城市的雨夜里各自体验着属于自己的心事,滴滴答答的雨声有别于白昼的喧嚣和市声,就那样淅淅沥沥地一直敲叩人心,仿佛一个个缭绕的旧梦。

晚上,便独自在这潇潇雨夜,来细听窗外的冷冷的雨声。

笺纸上涂满的常常只有三个字:“你好吗”?

很想用一生的梦换来一句给你的低语,只愿你能懂“生缘不生聚”,那么这段缘便算有了了结。

轻语相问,在比心更深地方,真想你会变做一朵莲,在清清的水塘边,在一切江河的源头上微笑注视着我,不管我愿意不愿意。

此时凉风细雨,我似乎在久远的旷古里静静等你,年深月久,你在我心底却依然完美靓丽。

是的,滚滚红尘里,你是我最想皈依的归宿,但近在咫尺,却人远天涯。

我不爱流浪,却无法泊岸;我不喜烂漫,却正遇风过群山花开浪漫。百年花,千年草,此季落花流水天上人间,从此挥不去,梦还来。

我总是想,你会在某个有月亮的晚上呼唤我的名字吗?只怕相近情怯,欲说还止。

夜雨轻叹,相逢何必曾相识,红肥绿瘦江南词,不再言,古缠绵,化作一段浅悉伤无眠……

而这夏雨的来到,犹如一面镜子,直面出人内心的真实。

我忽然发现了自己坚甲包裹的心田,依然有温馨的液体流动,去除叱咤的气度,我还是一个留恋挚情拥抱的人。

我突然萌生了小资的兴致,感觉到了窗台上花朵们细微的芬芳。

于是,我冒着阵雨涉渡而出。我知道,当又一轮朝阳升起来,这儿的雨夜就会成为一段逝去的忧愁。

         [原]八月激情,挥不去,梦还来…… - 九龙汉子 - 九龙汉子的博客

 (谨以此文给【望月之城七夕同题】——不惹相思 )

                                                      09/08/04/晚于雨夜

  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(267)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018