注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

【望月之城中秋同题】[原]月光下,去拥抱相思…  

2009-09-23 11:18:01|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 

[原]月光下,去拥抱相思… - 九龙汉子 - 九龙汉子心情小窝...

又是一个中秋了,很想静静地呆在一静僻处,欣赏一下月色星空,去想想那些应该思念的人们。

这里很静,榕树下一片浓荫,走动时,脚下是枯叶的窸窣,仿佛在向我抗议。

我漫步到那一望无际的海边,脚下踩着那柔软织成的沙滩,金色的沙滩好像是用海绵铺就的,是那般柔柔的,软软的;又像是那少女的柔嫩的脸庞一样,是那样细腻,那么光滑,沙滩上铺满了五颜六色的贝壳,把海岸点缀得五彩缤纷,斑斓如画。

太久没有好好欣赏头顶的夜空了。

望明月,明月如镜挂蓝天。月将圆了,明亮的月亮东半边渐渐地淡去,给人以不太圆的感觉。

月亮如一仄放着的银盘,正面看虽不够圆,但我知道美从来都不是十全的。

星星不多,只有那些明亮的星星不均匀地散落在头顶,从来没有见过这么蓝的天,蓝得没有一丝的杂质,转身三百六十度,竟然找不到一丝白云,整个夜空是蓝的世界。天是海,星星如点点白帆,小船静静的漂泊在海面上,那船上的人一定是静静的享受着这份祥和吧。   

 明亮的月光,让夜色一片温柔,朦胧里一切都是柔和的美,地上的杂质看不到了,远山没有层次,苍苍茫茫,如一只巨大的兽,守护着城市的门户。

 温柔多情的月光,多是引发相思的境界。

 海水显出了一种与众不同的幽蓝色,蓝得端庄,蓝得温柔,蓝得文静恬雅,直接延伸到天边,远处不时的有船划过,留下一道道漂亮的白色航线。海水泛起阵阵波涛,由远而近,滚滚袭来,一直冲击到海边的岩石上,盛开出朵朵美丽而洁白无瑕的浪花.

 你那边的天,也是蓝色的吗?同属一块蓝天下的你们都好吗?

 她现在在做什么呢?一定是在柔和的路灯下,手拉着漂亮的女儿漫步在河边。夜色中的河边,垂柳依依,在夜风中轻舞如姑娘的裙,二岸的灯火映照在水面上,让层层微波拥得跳跃,于是灯光在河面上跳舞,水面上明明暗暗,五彩的光让清纯的水变化着颜色,更为夜色增添诱人的韵味。

 海上生明月,天涯共此时。

 海风起了,风吹着榕树的须如婴儿的手,轻轻地爱抚着我的脸,痒痒的感觉,十分惬意。榕树,生命力极强的榕树,枝干向上长,而这些须却努力地往下扎。扎进土地,须根也成主根,而树干更粗,树荫更浓。

 不知不觉,月至中天,天蓝得有些淡了,夜空更洁净,更温柔,风来了,沙滩上集聚了纳凉的人们。

 于是,不知从谁的嘴里飞出一些话语,飞出一些充满神奇之美和灵感力量的故事、传说……仿佛天空在与之呼应,周围的大海也因共鸣而微微颤动……然后又是愉悦的静谧。 

 月光下, 鸟儿在我们头顶盘旋。 

 伴随着梦幻似的鸟儿,飘来了岸边甜蜜悠扬而充满激情的音乐……于是周围的一切——天空、海洋、头顶白帆的抖动,船后水流的潺潺,都在诉说着未来,诉说着一生幸福的故事……

 一个蔚蓝的王国!你在中秋之夜会见到她……会与你相逢在温柔多情的月光下。

                   

[原]月光下,去拥抱相思… - 九龙汉子 - 九龙汉子心情小窝...

  评论这张
 
阅读(1738)| 评论(216)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018