注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

[原]烟花逬放,仰望她无处不在的炫丽...  

2010-01-13 14:39:52|  分类: 寂寞感觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]烟花逬放,仰望她无处不在的炫丽... - 九龙汉子 - 九龙汉子心情小窝...

 你是否还记得,你曾经对我许下的承诺? 如果可以,我宁可是片烟花,或许寂寞,或许第二天就被遗忘,可是“万点轻雷无数花,流光散绮到天涯。一任风露隔残梦,不向东君乞岁华。”

                                                 --题记

 曾经以为,提到寂寞,人们就自然和冷落孤独的心情连在一起,似乎冬天最是冷酷无情的了,特别容易寂寞。然而,今天我却要为寂寞赞美一声,其实寂寞也有浪漫。

 是的,寂寞有了烟花的陪衬,它就有了浪漫的情愫。

 当圣诞老人的脚步跨进冬天时,整个世界便被那纯洁、晶莹的雪花覆盖了,连天空也罩上了璀璨的烟花。“山舞银蛇,原驰蜡象”,道路如明月轻洒,腊梅吐花绽放,绵绵的“柳絮”在星空中逬放,多彩的“礼花”从天而降,整个世界仿佛踏进了龙王宝殿,整个身心也似乎沉浸到水晶之中去了。

 是啊!假如没有冬怎能有“银装素裹,分外妖娆”的奇景,没有烟花又怎能有“万点轻雷无数花,流光散绮到天涯。一任风露隔残梦,不向东君乞岁华”的佳句!

 那烟花有的像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了多彩的天幕花帘。抬头透过漫天的花帘望去,那远处的高楼大厦,车流人群,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别朦朦胧胧,又似乎近在眼前。而我点击网络千万次,终于踏进烟花寂寞的圈子里,相遇烟花,共享寂寞,耳边却飘来许许多多絮絮叨叨又温馨的声音:“你来了?!”

 烟花依然在炫耀着她那独特的魅力,飘璇着。

 那飞舞的烟花,一朵,又一朵像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在苍茫的夜空中、在浩瀚的网海里颤动、沉浮、荡漾。神情是那样怡然,变幻是那样神奇,身材是那样美妙,舞姿是那样迷人。

 在这儿,寒冷的冬雪没有一丝寒意,而悠然的歌声反而给许多萧条的圈子带来一种勃勃的生气和那充满诗意的宁静。 

 曾几何时,寂寞的夜晚在网易圈子里突然响起悠扬深情的同一首歌,给寒冷的冬日注入了蓬勃的生气。就像那晨露掉下的一滴晶莹的露珠,又像那充满感恩和回归寂寞的烟花,更加璀璨夺目。

祝福烟花寂寞,祝福寂寞人的生日,每天都有烟花陪伴,每天都有同一首歌与我们共同快乐!

 

  [原]烟花逬放,仰望她无处不在的炫丽... - 九龙汉子 - 九龙汉子心情小窝...

  评论这张
 
阅读(2220)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018