注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

[原] 秋风里,寻觅残荷雨声,却难抹尽余音缈渺…  

2010-11-10 20:02:09|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

[原] 秋风里,寻觅残荷雨声,却难抹尽余音缈渺… - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...

 
     十月已走到尽头。

早上,老天就给了我一个阳光,让我坐在办公室里发了一天的呆。下午,在滨河路上,又看到桔红色带着落日,让我欣赏到了黄昏的坠落。很奇怪,我竟然没有什么想象,任落日在我面前时隐时现,只是感觉秋的温暖,让自己溶化在瑰丽中。

但太阳落山是越来越早了,冬天的脚步声仿佛要带给我们更加漫长的黑夜和冻彻心底的寒冷。但是,身在南国,我还是喜欢看秋天的落日,秋的温暖。
    站在南山顶上,看秋天的落日,那红彤彤的天,形式各异的云和永恒不变的大海组成一副深沉,凝重图画。画不尽的是岁月沧桑,书不尽的是人世间悲欢离合。身在南方,我也怀念北方那四季分明的天气,那仿佛象一种心里惯性,时时会伴随我们的心情和灵魂。
[原] 秋风里,寻觅残荷雨声,却难抹尽余音缈渺… - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...    秋风来了,丝丝凉意透过衣衫渗透到肌肤里,夏日的浮躁被秋风吹散去,只留下经过深邃的思维和冷静的心绪。春华秋实,自然规律,日出日落,永恒定律。生命就是一个过程吧,成功、失败,倒下、崛起,坎坷、坦途,都蕴含在这个过程里。  

 来了秋风,吹动了窗前那串紫色的风铃,摇曳出一丝淡淡的忧伤的心情,恍惚间发现自己成了梦的精灵。
    在秋风的季节,家乡池塘里再也找不见荷花的笑容,莲蓬也被采摘一空,满塘都是凋零荷叶,独立塘边,深深回味那撑着油纸伞静听残荷雨声的情景。
    在收获的季节,一人独自伏案思考,竟然发现和季节一起成熟的还有一个情愫——那就是思想,于是我兴奋地舞起镰刀,收割那日渐成熟的思维,心中泛起淡然的感动并且享受那一刻成功的慰藉。
    放望西湖深处,秋风微吹波光粼粼,淡映秋日斜;杨柳摇曳落叶簌簌,杆影水中座。仰天长叹,鹤鸣声声入耳,犹若往日长谈纵歌;纵有长袖万尺,难抹尽余音缈渺。

此时此景,我忽想,当秋风吹起的时候,意味着什么呢?是又一个漫长的冬季的到来还是又渡过了人生中的一个岁月?
   冬日将要来临,我还是梦幻着手里在摇曳着长长的风筝线,在秋风中狂奔。那粉紫色的彩蝶冲上了蓝蓝的天空,越来越高、越来越远,自由地飞翔......。

当夜色开始弥漫寒意,当晨风开始吹舞落叶,当红枫开始漫过群山,当松柏开始执着绿意,是啊,好羡慕秋风里的风筝啊,原来不是一个人的日子,因为日子里全注满了思念,我真想借秋风拔心随去,长啸悠悠上九天……

  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018