注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

[原]盛夏之约,寻寻觅觅海之缘…【《湖光月影》同题共赏】  

2010-07-02 12:01:07|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

[原]盛夏之约,寻寻觅觅海之缘…【《湖光月影》同题共赏】 - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...

 

 

 

       我生在山区,长在平原,留恋大山的粗犷、深坳,以及她的挺拔、雄伟。随着岁月磨蹭,现在却欣赏海,喜欢海的温柔平静,更喜欢盛夏海的汹涌澎湃。  
    在海边,可以看海,听海,认识海。站立在高耸万丈的悬崖上,可以嘹望海,品味海,不管多少遍,从没有厌倦!  
    盛夏,到了海滨城市,我最喜欢的就是朋友约我一起坐在沙滩上,看着潮起潮落,纵论人生起伏,心情会比在酒吧平静许多;偶尔躺在沙滩上,眼里看到的是蓝天白云,或者点点繁星,听到的却全是海,静悄悄的海,喧闹的海,满心都填满了海,满脑子充斥的都是海。  
    有时,站在海水冲击的沙滩上,闲庭信步,任那浪花涌过来,一层又一层地扑上双脚,温情地亲吻我的肌肤,一波刚退,又一波涌上来。我发现,那朵朵的浪花,是那样的耐心,不厌其烦,一遍又一遍地拂过沙滩,奔我而来,是那样的逗人开心。

 有时,我在沙滩上忧郁地走过,留下一排排浅浅乱乱的脚印,不用多久,海浪就会把我的脚印和烦恼擦得无影无踪,心底会恢复的像沙滩那样平坦,那么柔软。在我眼里,海的边缘是多彩的,层层浪花卷起绚丽的浊沙与迷雾,耳语间倾诉着无数的沉与浮、柔与坚!
[原]盛夏之约,寻寻觅觅海之缘…【《湖光月影》同题共赏】 - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...    我喜欢仔细品味海的深奥海的宁静。不是吗?她不管容纳了多少东西,海水却仍然那么清彻崭蓝,象恋人那双深邃的眼神,被一种开阔的、无边无际的、博大的胸怀紧紧攥住了我的情愫、我的灵魂。无论心情怎样,都没有理由不为此而感到豁然开朗,都没有理由不唤起心里所有的对生命的无限挚爱和对理想的热烈渴盼,也不能不增添对所有已去的、将来的、别人的、自己的一种希冀、一份从容!
    每到海边,我就知道,我的一切应该是属于这片海的。海的音韵、海的言语、海的味道、海的气息、海的故事、海的灵魂,一切的一切,都将会融入我的骨髓。

当夕阳西下,宽阔的海面彩焰腾烁,却是那样地厚重而沉静;而此时的潮起潮落,仿佛有一种旷古的永恒,令人感到渺小到只是沙滩中的一粒沙,海浪中的一滴水,而心底突生的永恒感与眼前大海的浩渺交织在一起,正如晚霞的绯红与大海的幽蓝交叠在一起,让人分不清是虚是实,是梦是真,是瞬间还是永恒……
    应该说,面对大海,人的确能感觉自己更象一颗微不足道的一砂粒,永远飘荡在海之边缘。身体伴随着潮起潮落随波起舞,思想在涛声的缝隙中飘浮在水面、追逐着片刻的安闲。

也许,正是太沉溺于海之边缘的五彩与魅力,才会让我们在有的时候失去了自己融入大海的勇气与果断……

也许,正是要在这天涯海角的边缘,不需要奢侈的同情,我们才可以静静地等待——

    等晨曦、等日暮、等春去、等夏来,盛夏之约,就约一个大海狂奔的时刻,把自己放回红尘之中,去洗涤,去磨励,让人成熟而不麻木,让人适度而不过份吧!  

 

题图:摄于福建太姥山海滨浴场

  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018