注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

[原]十月,徜徉秋的往事之湖...  

2010-10-14 16:52:44|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      

[原]十月,徜徉秋的往事之湖... - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...

 

   人都说春给予世间希望,也带给我们浪漫。可十月几场沁人心脾的秋雨落下来,日头忽然变得不那么炙烈,风儿也一下子不那么酷热了。

十月的田野,稻熟瓜香。

[原]十月,徜徉秋的往事之湖... - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...走进十月,这个馨香十月,穿什么漂亮的裙衫也不用担心汗湿衣背。在这个桂花飘香而又多情的季节,大地会让你将美丽尽情绽放,红妆绿衣都相宜,带你远离夏季的喧嚣,恰好作个秋水俏佳人。
    来到十月,最宜三两好友结伴,或郊外旅游,或远足登高,或对月小酌,再或什么也不做,单单一个人静卧花旁,清茶一杯,香书一本,市声喧闹尽在世外,全心徜徉在半日闲散的神韵里,安静、悠哉!
    十月里,最好神游太虚妙镜,看自己会在哪一个金钗花册。或者与周公作伴,看蝶儿翩翩舞姿。千百年爱无人能解:究竟是庄周化蝴蝶还是蝴蝶化庄周?
    十月里,心静如水,多少前尘旧事,恰在这时如明镜般一一闪现,多少恩怨情仇也在这个时刻渐行渐远。回头细想,那些只不过是年少时候牵强的哀愁,淡淡地不着痕迹。于是,所有的细节,在一一梳理的过程中变得那么清脆而令人感动,而所有的过往都是弥足珍贵不复重来,而所有牵连于此的旧友故朋不复眼前,忽然感到些许忧伤。
    是的!在这个多情的季节,世间会变得更加令人惆怅流连。好在天空是那么碧蓝如洗,一望无际,让所有的忧伤也因了这辽阔的蓝色而变得轻盈、透亮,让人情不自禁一头扎进那深蓝的往事之湖,再也不复回首。
    当然,十月仍是执着地往前更替着了。不管你如何留恋,如何不舍,如何魂牵梦萦,没有谁能一厢情愿地留在某个时空,正如花要落,叶要凋,冰雪要开放。至于庄周,也只有无奈地醒来,睁着眼回味那化蝶时的美好一瞬。

    十月啊,你总是赋予人们太多的希望和力量,又总是赋予人们不尽的期盼和遐想...
  评论这张
 
阅读(1582)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018