注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

[原]我被冬雪撞了下腰…  

2011-01-27 14:12:16|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]我被冬雪撞了下腰… - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...

  

 

 乡村的冬天,田地蒙着一层薄薄的霜,透过那层薄薄的霜,可以看到下面僵化的土地,硬冻而干裂。田里的刚刚出土的麦苗是那样怯弱,原本绿嫩的叶子,显然已被冬天贴上了自己特有的标签,像孩子冬天被冻坏的脸。冬天田野的呼声更甚,让单独走在路上的人心里发毛,那树干没有了叶,却被风摇曳得吱支地响,像在悲泣,又像在疯狂地舞蹈。

 落日的余辉也懒洋洋的滑过了山顶那洁白而光滑的肌肤,毫无表情地照在这片静谧的大地上。天边的云儿飘过,像是在逃避着冬日的寂寞;碧蓝如玉般的湖水一声不响缓缓地流着,湖边横斜着几尾小舟,隐隐约约有几点渔火在闪耀。也许冬日的景色太寂寥,会令人神伤,可是当我转头想要离开的时候,却看到了山的另一头,那是太阳再次升起的地方啊,也许明天与今天不一样,春天很快就会来临!

 无需怀疑,冬天是一个兢兢业业、无微不至的保姆,她用自己的那一只手——雪,把那青绿的麦苗搂在怀里,给它们以爱抚和关怀。麦苗在那层雪白的棉被下静静地期待,繁叶落尽的树下,是他执意培上的冬肥,害虫肆虐的田间,有她施上的杀虫剂。她使青松更苍翠,使冬梅更芬芳,使天更高,地更大,人类变的更坚强。她把自己最好的东西都奉献给了这个世界,对于自己,没有丝毫保留。当春天的脚步逐渐走近的时候,他又是那样断然离去,把希望与祝愿给了新的一年。蛇、鳝、蛙、熊……有的钻进了深泥,有的藏入树洞,安眠一冬,养精蓄锐,方有新春来到时的激情。

但,她又象是一位风烛残年的老人,她步伐蹒跚,历尽苍桑,饱受着风雪的磨难。

可是,雪花却像一位亭亭玉立的少女,在人们的翘首盼望中阿娜多姿地走来。步履在迟疑的冬日显得是那样的轻盈、舒缓,悄悄然从遥远的天际飘落,片片光洁如絮的雪花落在光秃秃的树枝上,落在袒露着胸膛的大地上。也许,她是在为大地编织厚厚的洁白的羽绒衣吧!此时,那灰蒙蒙的天空似乎也明朗起来,天地完全融合在一起。好一个人见人爱的雪美人,给大地带来了一片银装素裹的世界!

我在这时被冬雪撞了下腰。

是的,期待的冬日绚烂的阳光开始照在大地上,蓝晶晶的天空像海洋,万物像银子般地闪烁着光芒,耀得人眼睛发花。一会儿工夫,那屋顶上的雪开始溶化了,雪水顺着茅草屋檐上的冰柱往下淌,一滴滴答答打到屋檐底下的地上,冻硬的泥土渐渐地被冲开一个个小坑,并越来越大地扩展着。对对的麻雀,瞪着圆圆的小眼睛,瞅着青凌凌的冰柱的空隙,嗖嗖地从屋檐底下的窠里飞出来,踏在屋顶两头的砖瓦上,高叫几声,看人们几眼,就撒开翅膀,用嘴去啄肚底下的羽毛,不一会儿,就又叽叽喳喳呼唤着飞来飞去。于是,成群的鸟儿开始出现在蓝晶晶的天空上,唱出迎接春天快到来的歌声,在空中激情飞翔。

是啊,她们或许想告诉我,一年就快要过去了,我们向起点又进了一步。岁月不饶人,几经起伏轮回,我们的时间在无形的消失,但人生拼搏留下的是酸苦的回忆还是值得骄傲的成就,就让她成为过去。也许,只有让心中爱的种子撒满人间,愉快地迈着大步不断向前,才能迈向更美好的绚丽春天吧……

 

  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018