注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

[原]蓦然回首,她却在灯火阑珊处…  

2011-11-03 12:30:03|  分类: 贺文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

[原]蓦然回首,她却在灯火阑珊处… - 九龙汉子 - 九龙汉子心情小窝...

 

今晚的夜色旖旎而美丽,我独自伫立在洒满月光的庭院里,任思绪随风飞扬。斑驳的树影抖落一地缠绵,似我流淌着的思念的目光。

夜深了,立冬后的冷风透过小窗,摸梳着我的乌发,思念的弦紧扣心间,牵挂的心曲在夜空里开始轻轻飘散,朵朵痴情的花儿在想你的心中悄然绽放。

透过半俺着俊俏脸蛋的月亮,深情地翻阅着记忆的篇章,我们经历了多少离愁,多少快乐,多少沉醉,多少迷茫……

回想曾经的每个瞬间,恍然如梦,几度用欢笑和记忆编织的故事,几度在时间的长河里寻寻觅觅,我们经历了多少幸福,多少忧伤,多少痴迷,多少向往……

是的,缘于网络,我们相遇,是缘的牵系,使我们相知相识,让我们无怨分担彼此的悲喜。你是我今生最美的相遇,我喜欢咖啡,而你就是一只咖啡壶吗?翩翩光临我的窗口,把我的每一天咖啡都煮的得如此绚丽辉煌。

我们凭借网络穿越时空,演绎心底最真的爱恋,你是我今生最美的故事。我喜欢蓝天,而你,就是我蓝天一般的心怀里,唯一的飞鸟,唯一的远方。那空中划过的飞翔痕迹,一定是你在对我深情地歌唱。

或许,此时此刻的你,正在临街的一间小得还转不过身来的咖啡店,在那洋溢着酒绿灯红的意境里,望着窗外模糊路灯下的男男女女,独自品尝着一杯不浓不淡的咖啡,任凭那如梦的思绪自由自在地飞翔。

是的,思念就是一种美,让人迷醉,也让人沉溺,特别是对于咖啡。

当然,要想喝到一杯品质兼优、味美可口的咖啡,光有先天的原料还远远不够,需要我们后天来调剂。水多了咖啡少会很淡。糖多太甜了,会甜得发苦。要做到又有滋又有味,浓淡相宜,使人觉着喝起来有如丝般的感觉,滑滑腻腻,回味无穷,这就需要用真诚和汗水来浇灌了。只有懂得珍惜的人才能体会得到,只有修养到一定功力的人才能达到那种境界。

唯如此,才有极高的品味,才是一种至高无上的享受,才能够体会到咖啡那原汁原味诱人的味道。

情有独钟——咖啡夜语,是我们共同在酿制着一杯盛满友谊的咖啡,糖加多了使人感觉甜得腻歪,思维受到了限制和束缚,情感的法码里就象是掺杂了水分,变得庸俗了起来;水放多了则显得平淡无奇、无滋无味,那种感觉也形同嚼腊。怎么来调、怎么来搅,怎么来酿,恐怕会出现很多的结果。也许是越调越浓,味道越来越好;也许是越调越淡,淡得让人生厌;也许是不浓不淡,刚刚好;或许是一时甜了、一时又淡了;一时苦了一时又香了,也许的也许,就留下许多耐人寻味的也许了。

人生就象是这样一杯咖啡,需要不停地搅拌,需要不停地加温,需要不停地加水、加糖,甚至加咖啡伴侣。有的人这一辈子都搞不懂该在什么时候加水、什么时候放糖;有的人一生都在酿造着苦恼品尝着苦涩的滋味;也有的人也许是一时大意,或许是多放了水或许是多放了糖。

是的,一杯咖啡,就象是一首诗,需要用诗人般的感情去抒发;就象是一段情,需要恋人般地去巩固和爱惜;就象是一场梦,需要用超脱的心态去欣赏;就象是一本书,需要一页页用心地去阅读。

人生的本身就象是一杯咖啡,有它的热、有它的冷;有它的浓、有它的淡;有它的满、有它的浅;有它的开始,也有它的终结。她需要我们好好地去品味、好好地去感受、好好地去珍惜、好好地去拥有。

人这一生,不可能都是一帆风顺,没有坎坷;不可能永远都是鲜花和掌声,不会有烦恼和忧愁。只是别忘记在吃早茶的清晨,或是劳累了一天的夜半,或是在工作上比较顺心,或是遇到烦心事的时候,不仿冲杯咖啡,来到咖啡夜语,想想人生,品品情感,嗅着这儿草的清香,沭浴着这儿明媚的阳光,听着这儿耳边吹过的微风,还有这儿传来孩童般的喧闹声音……

就让思绪随着悠然而上的喃喃夜语,陶醉在一片安详的静谧之中,把自己的思绪带进那一种神秘虚幻的梦境吧。

今天,好浓的一杯咖啡,好诱人的甜蜜夜语,让我们慢慢地喝、慢慢地品、慢慢地咽、慢慢地去想……

 

【谨以此文献给咖啡夜语的圈主和圈友们,祝福圈子周庆,不断繁荣兴旺】

【咖啡夜语】圈子地址:http://q.163.com/coffee-yy/                                            

  评论这张
 
阅读(1656)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018