注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

[原] 二月,读不懂的情人节  

2011-02-15 16:43:32|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

[原] 二月,读不懂的情人节 - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...

 

       情人节,在一些人的期待和翘首中终于漫着迷人的浪漫来到了古土东方。

但不知人们读懂了她什么,会这么痴迷。

而我们如果捧着一本书,总是想把它读完的。

一本书就是一个世界。

有时侯,你深入了、了解了、就会沉醉了。进入其间,迷惑了,这本书无论如何也读不完了,即使合上,它还是在你心里,梦里。

那些关不上的情节就会在你血液里流淌。 
   当爱着一个人的时候,也总是想把她读懂的。

一个人就是一个世界。

有时侯,你熟悉了、沉迷了、才能依赖了。和她在一起,找不到自己了。这个人无论如何也读不完了。即使离开,她还是在你的心里,梦里。她的样子,她的笑靥,她和你在一起的分分秒秒还在继续。 
   是的,有的书,得到了,只读了几页,就不愿再读。不是书不精彩,不是书不好,而是自己不喜欢。

有的书,看过了,却什么也不记得,隐约只有几个名字在晃动。书是书,你是你,是分开的遥远距离。即使捧着它,面对它,它也没有和你在一起。 
   有的人,得到了,相处了,却不愿意继续。不是她不够美丽,不够温柔,而是自己不喜欢。有的人,遇到了,面对了,却什么也留不下。隐约记得她的名字。她是她,你是你,在一起的时候,却隔着远远的天涯。 
   而有的书,当时想读,却读不懂。
若干年后,再拾起,却能体会。有的书,当时读得肤浅,若干年后,再温习,领悟却更深刻。

有的书,就那样轻易放下了。有的书,不是自己愿意读的,以为那是被迫,以后却受益无穷。 
   有的人,当时想读,却读不懂,猜不透。以后明白了,理解了,人却已经千里万里。有的人,当时以为读懂了,后来,才发现错了,错过了就错过一生。

而有的人勉强去读了,若干年后,回味,却在内心一再珍惜。 
   有一首歌, 歌里词里唱着:“读你千遍也不厌倦。读你的感觉象春天,读你的感觉象三月。静静的三月,盛开的季节。”

这样的人生悲喜,这样的聚散分离,这样的遇见,这样的彼此阅读。 
   每年都有一个情人节,就像手里捧着的书,也像生活中的你。

一页页翻动,一年一年走过,有的人,生活里的故事会一次次新鲜;有的人,心里的故事会一遍一遍去温习。这样那样的情人节,是该怎样的去一读再读,怎样的抛开和温习? 
   读不完的葱茏书卷,走不完的匆匆岁月,读不懂的恰恰就是你——情人节。

 

  评论这张
 
阅读(2320)| 评论(230)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018