注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

[原]徜徉爱海,缘缘相连【爱海导航圈庆同题】  

2011-10-20 17:02:04|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

[原]徜徉爱海,缘缘相连【爱海导航圈庆同题】 - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...

 

  

有人说,朋友如花香,淡雅且芬芳。此刻,我却想变成一缕微风,带给你一丝清凉;想变成天空的一片浮云,送给你不变的祝福;想变成天空的一颗星,默默为你守候你的幸福……

                   ——为【爱海导航】四周年

 到《爱海导航》的日子也有两年了,相伴同行的日子,这儿总爱牵着我的手,就象牵着平凡的誓言,细水长流般地走向地久天长。约定一个美丽——徜徉爱海,每天我静静地观赏、聆听,听这儿花开花落、浪涛拍岸的声音,直至到达那片爱之海洋。

 缘分不可信也不可全信,但有些事也只有缘分才解得开。诺大一个网络世界,《爱海导航》会成为我50个圈子其中的一个,并非偶然。是那诗意的名字牵引着我浪漫的心吗?我对《爱海导航》总是有一种特别的感觉,或许心底里,有一份朦胧的爱在憧憬罢了。
    初进《爱海导航》,或许是爱海二字剌激了我的神经,而导航二字却让我想到了自驾游的浪漫。我是个爱幻想的人,心想,那一只导航隐藏着怎样的神秘?让人一看圈名就像进去看看的感觉悠然而生。
    于是,我来到了《爱海导航》,开始慢慢地领略着它的风姿。带着拘谨,我不敢走得太快,也不敢乱闯乱说话,在【讨论区】,看着别人的嬉闹和欢笑,看着别人在伤感落泪,我静静地从他们身边走过。偶然,我发现了好几间名博空间。我很惊奇,但也感到很开心。推开空间大门,品文赏画,诗一样的音乐以及博客装修风格,满足了我那贪婪的猎奇心,心底里隐藏的情感在刹那间释放了出来,我没理由不停留在这里,我开始发现这里存在着我喜欢的东西。
    网络是虚拟的,可是网络上的人却是真实的,网络上不乏坏心的人,但我却坚信真情永在。在《爱海导航》,我更加体验到了一个“真”字,至少我接触的人是这样,没有娇揉造作,没有虚情假意,存在你我之间的唯有坦诚与信任。当初,是“淡淡”圈主轻轻的一句话,她说,到这儿来吧,帮帮我。几句简短的问候却让人难推其辞。当时我的感觉是被信任了,真的。她文章写得不多,在一些圈子和圈友中露面也不多,给我的感觉是不像那些网易知名写手,爱理不理,写了几篇文章被人认可,就飘飘然,真的以为自己是作家了。她很纯,也不善于交际,有事没事,不乱说话,有时只是来看看我。于是我们认识了——起初她网名叫“淡淡的忧伤”,我觉得这个女圈主可能也是多愁善感的,她不说,我也就没问。没想到后来两年我们竟然成为了好朋友。她是哪方人士哪儿人我都不知道也不重要,重要的是在《爱海导航》,我不声不响地帮着她管理了两年。

 网络虽然普及很久,但却还有许多人不能理解网络人,更不能理解网络人的交往。

 曾有人问,在网上你能呆多久?我不解,网络上有时间限制吗?网络就只是年轻人的世界吗?如果说把网络中的人按年龄一划为二的话,我不知道自己是不是应被划为年长的一边。在管理团队里,我确实是哥姐辈的人了,不过我丝毫不觉得自己与其余的年轻圈友又有什么不同又有什么隔阂。有人因为我的年长而疏远我吗?没有。相反,那一声声的“大哥”叫得我心花怒放,听得我心暖如春。我老了吗?也许容貌上我老了,至少我只是个过四十的中年人。俗话说四十而不惑,却是许多年轻人羡慕而喜欢与其交往的阶段呢,成熟而富有成就,这就是我们中年人的资本。你有一颗青春不老的心,又何尝不是一枝花呢?

 也有个朋友介绍我去一个论坛,那个论坛的创始人是一个六十多岁的大姐,她的女儿喜欢叫我大哥。然而当你看到她在论坛里活跃的身影,看到她那激情的文字,看到她制作出来的美仑美奂而又富有青春气息现代风格的各种音画时尚帖和flash,你就能感觉到她的笑声、她的快乐、她的青春、她的活力、她的梦想,你就能感受到她那颗年轻的心在有力地跳动着,而她的身边,也都是一些二三十岁的年轻人。她女儿老吃醋,跑到我这儿叫嚷,大哥,你评评里,咋我比妈年轻、青春,可我的粉丝还不如妈多呢。言语之间透露着自豪和得意。我说,年轻确实是资本,而拥有一颗年轻的心何尝不是一种财富?
    在《爱海导航》,看到了众多朋友的进进出出,来来去去,感受到了许许多多人的爱恨情仇,喜怒哀乐。假如你问我会继续呆下去吗?我只能说目前我找不到离开的理由,就像当初为《恋恋枫尘》帮忙一样,《爱海导航》也是我的栖息地。现在,两位圈主都不声不响地将圈子交到我手上,我没后悔,只想将它们发扬光大。也许,这也是她们给我的期望,尽管她们的离开都有着不予言传的原因。

 其实,在网络里动真情,许多人还不肖一顾,认为不可能,肯定是假的。我觉得,那是你自己没对人家真情,没充分尊重人家。我建博四年,交了这么多文友也好,驴友也好,摄友也好,画友也好,车友也好,尽管文化涵养不一,素质不一,但都没对人家红过一次脸,从不打听人家隐私,多大年龄,哪方人士,除非主动自报家门的。于是信任也就开始了,没有了防范之心,交流也随便起来,尽管我工作确实较忙,回访很少,但真情却随着时间的流动而更加浓烈。

 今年七月初吧,“淡淡”突然易我为《爱海导航》圈主,一点思想准备都没有。幸好遇见了淡泊轩、如烟~女人等这些铁杆朋友。于是,一群年轻人从圈子的宗旨出发,打破建纯文学圈的观点,立足情感、恋爱圈的定位,慢慢摸索,逐渐调整圈子的栏目,呕尽心血,并对情感类的优秀写手重点推荐,圈子的生气也慢慢上来了。

 现在,对于邂逅了“如烟~女人”,那些年轻的管理员们都调侃说是大哥的福气,这话不假。我觉得好难得会遇见这么优秀的写起东西来让人读了爱不释手,管理圈子又不马虎一丝不拘,交起友来又热情随和的人才。特别是“如烟~女人”自己也有圈子,还有许多兼职管理员的工作,但任劳任怨,默默无闻,每天晚上还坚持为系统推荐完毕才下线,敬业可贵,并在圈子管理团队中以待人和蔼可亲、不摆架子、文采斐然的形象逐渐树立起威望,令大家尊重。随后,另一个优秀女圈主“淡然”加入我的团队过来帮忙,对网络圈子的管理得心应手,克服了身体虚弱坚持有空就来,令我感动。淡泊轩、水云轩、吟秋、水露儿这几个管理员,70末80初的大学生,朝气蓬勃,纯朴的像家乡金矿里的金子,心无杂念,都是圈子得力的助手,几年来,相伴左右,不离不弃,没听见一句怨言。

 是啊,好多人感叹是缘份让我们相识在网络,是网络让我们相识在《爱海导航》家园,是家园让我们成为知音朋友,真的就是家人一样。家园的壮大繁荣,离不开这些家人真情和汗水的付出。我非常感谢鹰天元老师在圈庆之时,放弃休息时间加班加点为圈子首页献上的音画大礼,感谢一路上有这些阳光、雨露,有这些像园丁一样对《爱海导航》的浇灌培育和呵护,感谢我们相扶相携走过的快乐时光。

 朋友,你在左边我在右边,中间一把伞,爱海里便有了避雨的幸福港湾。两个人,行走在风雨中,一路上从泥泞走到了美景,习惯了在彼此眼中找勇气。而我们总是能从对方的眼睛里读到由爱点缀的快活,从真情的微笑中去感受徜徉爱海最阳光的景致。今天,当您来到《爱海导航》家园,那就请把祝福留下吧,带走快乐欢畅;还请把爱心留下吧,去实现更多美好梦想!无论天南海北,不论相聚与遥望,缘相遇,情便知,这份祝福永远留在我心中,在《爱海导航》家园建圈四周年(2007.10.24——2011.10.24)之际,祝家园一切圆满美好,祝家园的家人永远幸福健康、如意吉祥。

 家园的亲人们,让我们一起来珍惜自己人生中每一个有缘的朋友,多一份牵挂和祝福,多一片快乐和温馨!

[原]徜徉爱海,缘缘相连【爱海导航圈庆同题】 - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...【爱海导航】圈地址:http://q.163.com/thlxiang/

【爱海导航】管理团队:

 常务圈主:如烟~女人:http://meiyanx0306.blog.163.com/

 执行圈主:淡 泊  轩:http://momomuchina.blog.163.com/

 荣誉圈主:淡     淡:http://wrtx-happy.blog.163.com/

 超    管:蓝  齐  儿:http://lanmeier1272.blog.163.com/

           鹰天元博藏:http://yingsc99998.blog.163.com/

           淡      然:http://qianqingwuyuan.blog.163.com/

           紫 色 家园:http://blog.163.com/qingxiangbaihe2005@126/

           阿      冰:http://mei1359127.blog.163.com/

           水  云  轩:http://zjscflc.blog.163.com/

           吟      秋:http://mimimizzz.blog.163.com/  

           水  露  儿:http://zjiangwjm.blog.163.com/                 

  评论这张
 
阅读(1925)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018