注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

[原]四季雨声,难掩半城烟沙  

2012-04-11 15:47:27|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

春雨,就这样悄然地,在广阔的天地间,也在人们的心里静静的下了,她滋润着天地间的万物,也滋润着人世间每一个干渴寂寞的心灵。

                              ——写在【半城烟沙】建圈之时

 

“好雨知时节,

当春乃发生,

随风潜入夜,

润物细无声。”

——杜甫《春夜喜雨》

古代大诗人杜甫的诗句抒发了春天甘霖恩雨的美好情感。

春雨,润物无声,悠然而灵动,沉睡的大地在这温柔的潜入下,甜甜的醒来。走在细细春雨中,花折伞下,那是轻快的步履,好象要赶赴一场美丽的约会,心田里都是甜甜的,润润的。

三月的春雨,淅淅沥沥,烟雨蒙蒙,缠绵而多情,像情人温柔的话语在耳边悄声的哩喃,在心间漫延,升腾。

江南春雨润如油,春风捎来云彩,春雨滴答就老是掉个不停。

看那春雨,满世界湿漉漉的侵润,催发的万物勃勃生机,仿佛连石头都能开出花来。倘若走在乡间小路上,任细细的雨丝自由地落在脸上,痒酥酥的,滑到嘴里,甜丝丝的,虽然衣服被打湿,可心里一定是美滋滋的。此时可以真正感受到与大自然亲密接触的惬意与舒畅。春雨的来临,彻底唤醒了大地,也悄悄地驱走了寒冬,洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹抚下彻底醒来了,在春雨的滋润下茁壮生长了。

到了夏天,那雨,像追赶着去比赛,风驰电掣,一路狂奔;像欢乐的鼓点,激情四射,铿锵有力,又如战士吹响的冲锋号,一路高歌,勇往直前。心会随着这夏雨激越而亢奋,任何困难都将无所畏惧,一种不达目的誓不休的豪迈会油然而生。

夏天的雨,就是带给人一种酣畅淋漓的快感和满足。

雨后的彩虹,更是一幅绝美的天然油画!

夏雨是潮潮润润的音乐,舐舐那夏雨,将会享受到那份难得的清凉和惬意。夏雨多情,有时飘的缠绵心醉,有时来的晴天霹雳,时不时的肆意倾诉一番,宣泄着自己多变的心情。如果是一对初恋情人,手牵手在雨中狂奔而去,把年轻的长发和肌肤交给漫天的淋淋漓漓,然后向对方的唇上颊上尝凉凉甜甜的雨水,那将是最美不过的了。

秋天来时, “一场秋雨一阵凉”。对于被酷暑的淫威折磨了几个月的人们来说,这雨来得正是时候。

立在蒙蒙细雨中迎着习习凉风,四肢百骸透着一种说不出的舒泰。

秋雨给人一种落红满径的凄美,她期期艾艾的下着,悄然无声,倾诉着思念,诉说着哀怨,不期然潜入你的梦里,与你诉说别后的相思,也畅想欢聚的甜蜜。

秋夜的雨,似是情人的眼泪。

缠绵悱恻,婉转低徊,是爱的使者,又是跌落凡间的精灵。绵绵的秋雨缠绕着连绵的愁绪,多情亦多姿,绚烂而凄婉,如雨后的菊花,仰或是枯荷。

秋雨的日子,曾带给我无限的快乐和希望,年轻的心在雨中飞扬,所有的灵感也会在雨中激发,然后被我小心翼翼地编织成一个又一个美丽的梦,珍藏在笔下,寄托在风雨之中,所有的失落和悲伤也都会在雨中飘散。

寒冬刺骨,冬天的雨,啸寒淋沥下来,没有春雨滋润,夏冬暴戾,秋雨的和蓄。却像断了线的珍珠,点点滴滴,随意着,悠闲着,充满着浪漫温馨的情绪。

在温暖的家里,手里暖着一杯香浓的咖啡,斜倚窗台,隔窗观雨,会有一种别样的满足快意。就是冬夜的雨声也有着春雨的缠眠,春雨润物,冬雨净物,那声音滴在金属遮阳布上,叮叮咚咚的响,有着音乐的节奏,时缓时急,时轻时重,有时如银铃佩环碰撞,有着如丝竹散发的声音,充满着人性的温柔和气息。

我们都知道,冬天来了,春天还会远吗?

雨来雨去,草青草黄,经历过年复一年的雨季,雨夜里那潇潇的雨声曾勾起心里多少沉匿的记忆,在早已离去的青春的花园中泛绿,思绪也会随着窗外四季的雨声不停地流淌。而留在心底的,是那甜甜涩涩的感觉和大自然赐予的滋润心灵的甘霖雨露。

 是的,四季雨声,也难掩这半城烟沙!

 

[原]四季雨声,难掩半城烟沙 - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...

【半城烟沙】圈子http://q.163.com/1172288356/

 

   

  - 伊人 -

 

伊人赠九龙汉子专用边框

  评论这张
 
阅读(1826)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018