注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

[原]初夏,捡拾那段湿漉漉的心事  

2012-06-18 00:36:15|  分类: 贺文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原]初夏,捡拾那段湿漉漉的心事 

文/九龙汉子

当大地刚从薄明的晨曦中苏醒起来的时候,乌云便一层盖一层地遮蔽了整个天空,轻轻的一阵凉风吹过,雨就下起来了。

六月的雨下得不大,可是很细,很密,扑到脸上好像扑粉似的。雨淅淅沥沥地飘洒着,随烟飞扬,是那么轻,是那么细,是那么慢,草上,树上,路上,山上,后来慢慢展开到整个空阔无人的原野里,都是这种轻飘着,流动着。

潮湿的雨雾,滋润着你的心,令人如痴如醉,充满向往。

是啊,初夏来了,那六月的心事犹如六月的雨,如诗般瑰丽,如梦般甜蜜,如酒般香醇。开窗,绿盈盈的空气,潮润润的风,就如六月的雨扑面而来。

六月不约而至,初夏也就带着热烈来了,可春依然潇洒。

是的,任你如何拦,也拦不住渐行渐远穿着春衣裳的梦般身影。那似精灵般,低颂浅吟迈着轻盈的舞步,在雨季缥缈的时光里,在缠绵温柔的心情下,被拍下的忧伤的喜悦的美丽的画面,不用在记忆里搜寻和浏览。

窗外,雨幕层层,轻轻地、若隐若现地遮掩了远近的山脉与田野。雨珠儿繁杂地打着窗上的玻璃,风吹着湿透的树枝儿,带着密叶,轻扫着廊外的栏杆。透过玻璃窗,看见晶莹的雨点,有的挂在黄花树叶面上,有的则滑落在潮湿的地面上。

静静地站在窗前聆听着这些沙沙的雨声,这温湿如水的音符,招来雨丝,也凝固着我们对梦想的期待;雨丝撕开了旷野的沉静、送来清纯,撒落在心底,像一首纯情的歌,用朦胧的微笑,去捕捉初夏的心事。

点点晶莹的雨珠,条条倾斜的雨线,形成了一片片蒙蒙的雨雾,像珠帘垂落在湖面,溅起银珠似的浪花,漾起道道的波纹,缓缓地从一边向另一边推进,慢慢散开。一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在洁白的雨丝洗涤下,仿佛浑身披上了柔软的锦衣,变得更加清秀、雅洁、妩媚可爱。那片片荷叶上的水珠,晶莹、圆润,像颗颗滚动的珍珠,带着六月的心事在绿的世界里熠熠生辉。

远处群山连绵起伏,灰蒙蒙的,一重比一重远,一重比一重淡。在飘渺的云烟中忽远忽近、若即若离。乳白色的雨雾从山顶汩汩地淌出,缓缓地漫下山坡,像谁抖开一件轻柔的衣衫,裹着六月的心事飘飘忽忽地披在远山的身上。

山脚下的房屋变得模糊不清,田野上也笼着一层轻纱。风继续着,却是想把云带到哪里去?抬头看,有些恍惚,这云一定是洗过了,湿答答的,仿佛一拧,还真会流畅出六月的心事呢!……

四野寂静安然。六月的阳光也带着六月的心事破云而出。

漫步,独行花语间,去细细玩味这初夏阳光,就如向日葵粲然笑了一天的火热,于黄昏收敛而露出的那一丝温柔。许多时候为了释放心灵中沉淀的渣滓,也就学会了仰望苍穹,游历花间,漫步音乐,畅游书海,品饮香茗,醉心网博文字点击,把沉重的,繁杂的生活垃圾,用孤独的方式删除出去,复制春之如花的浪漫,粘贴青春激情、昂扬奋发的心事。

只是,眼前渐渐模糊了烂漫的花草,仰起头眺望无尽的天空,依稀的星子闪烁着告诉我夜已悄悄来临,夏虫的叽叫断断续续打破着寂静,夜已不容你拒绝在慢慢、轻轻地拥入。也不知从那个窗口飘出《高山流水》,音符或重或柔的撞击,引得若隐若现的花草在呢喃着,一丝丝纤细的情怀也被牵引着。

回首在无数个月圆月缺的日子,在风雨欲来以及星空灿烂的时刻,洋洋洒洒点出的字,倾泄的情绪伴着指尖舞动,一个一个的心思活灵灵坦白在字里行间,随着文字浪迹缘起的那方土地,一颦一笑中,做着六月的梦,走过秋冬春,来到了这个夏季,不觉走入了《情韵驿站》。

是的,这儿在给温柔加热,和着初夏的一呼一吸,热情如火燃烧。一时的偶然并没有如一片片云随风而去,却托月色轻撒着清韵的片片温柔。

有时,只能拜晚风弄笛,去诉丝丝心语,遣雷电交加时,用驿站心泉去滋润干涸的唇,来诠释情韵驿站公主雪儿的缘缘相遇、缘缘相识的神奇。感慨之余,深藏于心底的一句话,总想变成飞鸟,展翅穿越时空,停栖在驿站公主的掌心,让我在这儿静静的徜徉、品味。

是啊,同片星空下,有多少双有情的眼睛在默默凝视着你;又有多少人的梦想在这儿放飞;经历了无数风风雨雨的洗礼,又有多少人心中那朵永眠的玫瑰在慢慢复苏;又有多少人在寻梦的阶梯中,体会到了人生的真谛。

春去夏来,如果没了情感上的驿站,不过就是一段时间的逝去而已;世人孤零,若没了情韵在生命中交缠,一生只不过是空旷延长的线段罢了。

在这六月雨天,去撑一把伞吧,到情韵驿站,喜欢的就在雨中徜徉,侧耳倾听倾听驿站里雨的淋漓,欣赏欣赏驿站雨中朦胧而酣畅的世界,或是踏上驿站里那一条湿漉漉的青石板路,去捡拾起你那段湿漉漉的清韵心事,慢慢享受那浪漫的时光和幸福的一刻,走向湿润的黎明,安享这六月的心事,走向激情的盛夏吧。

 

 

仅以此文恭贺【情韵驿站】诞辰二周年,茫茫网海,邂逅有缘,祝福圈主雪儿快乐顺意、幸福安康;祝福家园朋友吉祥如愿,平安皆福!

 圈主 雪儿

[原]初夏,捡拾那段湿漉漉的心事 - 九龙汉子② - 九龙汉子情感小窝(二博)

[原]初夏,捡拾那段湿漉漉的心事 - 九龙汉子② - 九龙汉子情感小窝(二博)

 

  评论这张
 
阅读(2043)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018