注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

网络文学 “网易首届《龙魂》文学征文大赛”启事  

2012-07-01 00:05:12|  分类: 整理推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国作家协会会刊[2012第14期 总第39期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso

 

网络文学 “网易首届《龙魂》文学征文大赛”启事

□总策划:晋夫子  □策划:清莲仙子

 

 泱泱炎黄,唐诗宋词,元曲楚赋,国粹诗风绵延百代,中华文化,渊远流长,五千年来,人才辈出;古有孔子,是为祖师,再有诸子,百花齐放;唐有李杜,诗山神圣,宋有苏柳,词海灵魂。中华文化,博大精深。黄河澎湃,长城巍峨,天朝中华继往开来,日新月异一路高歌。

 博客文学是互联网时代新兴的网络文学,探索一种符合互联网信息时代、全新的文学形式,推动、发展、提高博客文学,使博客文学艺术在新的载体能够有长足发展,是我们这一代写博人义不容辞的责任。让我们携手并肩,为创新网络文学,丰富和繁荣博客文化,为中华文化的传承和发展贡献我们的力量!

 踊跃参与吧,朋友们。

 由网易《中国作家协会》博客圈倡导并携手网易文学博客大圈共同酝酿和发起的“网易首届《龙魂》文学征文百日大赛”,旨在通过主题活动,弘扬炎黄博爱,奉献,求索之理念,继承精粹国学崇新尚美之文采。

 ※大赛口号:

 传承中华文化,弘扬中华国学,探索网络文化,发展博客文学,充分展示自我,分享精彩魅力。

 ※大赛发起与承办:

 有意参与共同发起的、注册在网易的文学博客圈圈主,均可在本大赛启示下签名,标注博客圈名称,经大赛组委会审定后,确定其资格,并在本大赛发起人单位上署名。

 ※大赛体裁:散文,散文诗,诗歌,诗词,小说,剧本。

 ※大赛命题范围:

 1、龙魂    2、热土。

 ※大赛命题要求:

 在命题范围内,自拟题目。

 ※参赛对象:

 网易博友。

 ※参赛资格要求:

 所有评委不参赛。

 ※征文日期:

 2012年5月23日——2012年8月31日(100天)

 

 ※征文推送办法:

 1、作协博客圈参赛圈友可将征文标注【龙魂文学大赛征文】,然后推送到作协圈子日志“龙魂征文”栏目;

 2、参加本次大赛的协作圈子圈友,可将征文标注【龙魂文学大赛征文】后,推送到所在圈子规定的日志栏目;

 3、不是作协圈友,也不是协作圈子圈友的网易博友,可将征文发至作协会刊的电子邮箱,并注明博主的博客链接地址。作协会刊电子邮箱:chinazuojiaxiehui@163.com

 

 

 ※参赛作品规范:

 诗词(1~3阙),诗歌(1~3首,合计90行内),散文诗(1~2篇,合计800字内),散文(1~2篇,合计1000字内),短篇小说(1篇,3000字内,小小说1~2篇,每篇1000字内),微型剧本(1篇,2000字内)。

 ※大赛设奖:

 诗词,诗歌,散文诗,散文,小说,剧本,各设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。(等级奖:18+36+54=108,合计108名)

 届时按《水浒》天罡地煞一百单八将座次颁发获奖证书(证书含网络证书与书面证书,网络证书免费,需要书面证书的作者,证书成本挂号费自付)。收到获奖作者挂号及成本费,则寄出相关获奖证书。(说明:同一作者最多可参与四种体裁征文,最多可获三个座次奖项。一等奖同一人只可获两项。)届时在获奖作者中,评出12才女,12才子,颁发获奖证书。

 ※大赛宣传:优秀获奖作品,将同时刊登在作协会刊,长江诗歌报、中华书刊,文学周刊等电子和纸质版。

 

《龙魂》网络文学大赛组委会

 

 主办单位:

《中国作家协会会刊》

 协办单位:

《中国文学》、《散文选刊》、《中华书刊》、《文学港湾》、《网易原创》、《唐风古韵》、《人生如歌》、《子午文学社》、《钗头凤》、《恋恋枫尘》等

 大赛组委会秘书长:

《中国作家协会》圈主:晋夫子

 大赛组委会副秘书长:不断更新中)

《中国文学》圈主:闻 天

《散文选刊》圈主:陈 琳

《中华书刊》圈主:紫 灵

《唐风古韵》圈主:紫 依

《网易原创》圈主:一 帆

《文学港湾》圈主:老 牛

《人生如歌》圈主:龙行天下

《子午文学社》圈主:雨 轩

《钗头凤》圈主:郭凤娟

《恋恋枫尘》圈主:九龙汉子

 

 

 ※大赛评委:

 大赛评委全部邀请著名作家和著名评论家担任,已全部到位,名单将与获奖结果同时公布。

 

  ——首次策划举办大型网络文学赛事,难免不周之处,请博友多提建议,以便改进。

 

网络文学 “网易首届《龙魂》文学征文大赛”启示 - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso

 

                                                                 网络文学 “网易首届《龙魂》文学征文大赛”启示 - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso网络文学 “网易首届《龙魂》文学征文大赛”启示 - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso  

                           《龙魂》网络文学大赛组委会

                                   中国作家会刊编辑部

                                        2012年5月20日

  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018