注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九龙汉子情感小窝...

∑^!^人与人之間,隨緣而聚,緣尽而散...心有灵犀,则逢缘而通之...&&

 
 
 

日志

 
 

【珍藏】【如烟原创】徜徉爱海(续篇)  

2012-10-20 00:55:15|  分类: 贺文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱海 - 蓝齐儿 - 蓝齐儿博客

 

徜徉爱海(续篇)

原创散文/如烟~女人

 

    塞北的秋,来了,跌了一地金黄。我站在秋的坡坎,悠然安享这份静怡。

    不远处海滩,一只贝壳悄然入眼。信步踏入这宽阔属地,小心拾起,呵于掌心。一道金光透过云层的杳渺,折射入掌,瞬间,所有的美好,都在贝壳抖落的沙砾中脉络清晰,暖暖洋溢……

    岸边匆匆的车水马龙,大海淙淙的波花四溅,缤琅交织于一起,这曼妙,不禁使人联想到那摄入心魂的美妙交响乐,于扬起的臂腕深沉娉婷,然后滑至柔婉的弦间……一种感动,以一缕温润状态,簌簌爬过眉梢……一串串,滴落沙滩……

    足下的金黄,被一拨一拨浪涌拱起,呈现七彩霞衣的娇媚。拾起一枚,戴在发间。当一阵风吹起我飘逸的长发,我的叹息,便在水榭回廊间,以一个优美的转身,营造一个世间的玄妙。

    时光的帆,做了雾的前瞻。风的桨荡着流年的潺涓。

    渡口,临风,把盏,醉眼展望。有些梦幻,不值得入酒提味。而有些执着,即便烟沙落尘,亦会熠熠流光。

    有人说,我是上帝的宠儿,老天许我一副姣好颜容的同时,又准许我对文字倾心倾爱。感动于这份得天独厚,感谢这来之不易的嗜好。

    我曾对网易指导我管理的师傅说,梅子(如烟博客最初网名)是为文字而生的。虽不是专业搞文字的,但对文字的迷恋,已近乎于痴迷。

    还曾在“心情”醉语:文字,是我的家,疲惫了,就钻进文字里栖息;文字是我的孩子,怎么看都那么俊朗,清秀;文字是我的情人,孤独了,就对着他倾吐幽幽心曲。

    ——这便是我流连于文字,徜徉文字爱海的充分理由了。不管你看好与否,我走我的路

    文字海湾,渡口处,以墨浣洗,雕篆。渡心的绵软,渡字的张狂,渡无量千钧,渡鸿志高远,渡七夕鹊桥相会,渡中秋比翼齐飞。

    我知道,你在庆幸,你曾被我嵌入过文字的行距,曾一度被我渲染为无法褫夺的主题;我还知道,当夜幕垂怜,你指尖的烟圈冉冉袅袅,你的思绪总会顺着你的叹息,爬入我文字的城池,嘘寒问暖。

    人生短暂,值得回味的不多。这份难得,不以文字来萦怀,不以真心来应对,待流年,怎堪回首?

    黛色年华太匆匆,笔墨难绣流星雨。人生总有空付的情,恼人的离别,外加几番叨扰,搅得人断肠悔意戚雨婆娑。怪只怪,寂寞空城冷风对,春花去,犀利心憔悴。

    截一尾秋歌,围一栅栏花语,嵌于文字爱海。指尖点染处,一脉一脉盎然,挤走浮萍,登岸疾行。峰回路转处,种葱郁勃发于槛外。由着春的脚步,走进第五季。

    五行三界外,烟霞入眼。那一簇一簇氤氲,凌于渡口千寻,比比皆是。

    ——我的世界,任逍遥。爱海,情感寄居所,爱的天堂。

 

 【如烟原创】徜徉爱海(续篇) - 如烟~女人 - 如烟~女人        『倚梅园』小筑 

圈主:
九龙汉子          谨以此文祝贺家园《爱海导航》创圈五岁生辰】 

 

 

-

 
 - 紫嫣 - . 

 


  评论这张
 
阅读(757)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018